бальзам Кахара - 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.
! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!
!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции
Добавлено (07.07.2007, 17:56)
---------------------------------------------
уттарийский боевой омлет
- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- соус Ткемали;
- 2 ст.л. мягкого сливочного тертого сыра;
- половинка крупного помидора;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- кинза
Помидор порезать тонкими ломтиками и протомить на сковороде в течение 2 минут.
Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко и взбить повторно. Залить помидоры омлетом и готовить на среднем огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить зелень.
Когда омлет будет готов, выключить огонь и посыпать омлет тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перед подачей на стол омлет помазать сверху соусом Ткемали.
Добавлено (07.07.2007, 17:57)
---------------------------------------------
хатта по-лохрийски
o Грудки индюшки - 0,5 кг.
o Баранина бескостная - 1 кг.
o Рис - 2,5 чашки
o Помидоры - 0,7 кг.
o Репчатый лук - 2 шт.
o Морковь - 1 большая шт.
o Чеснок - 1 головка
o Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец.
o Соль по вкусу
Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.
Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).
Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!
Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.
Добавлено (07.07.2007, 17:58)
---------------------------------------------
огненный горшок мадам Жижинды
- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень
Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
Добавлено (07.07.2007, 18:00)
---------------------------------------------
великий пуш
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- Мука
- Вода
- Соль
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело)
Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду.
Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар.
Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.
Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.
Добавлено (07.07.2007, 18:02)
---------------------------------------------
пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.