Воскресенье, 10.08.2025, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная| Рецепты - Лабиринты Ехо| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Armada, Мева  
Рецепты
МеваДата: Понедельник, 02.07.2007, 17:15 | Сообщение # 1
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
Если кто знает рецепты блюд из Мира Ехо, поделитесь. Я думаю, многим хотелось бы попробывать эту еду wink



 
Lora_NataliaДата: Вторник, 03.07.2007, 09:08 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, пожалуйста)))

КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром.
Шоколад растворить в горячем молоке,
затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы,
поставить на водяную баню, добавить специи
и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо,
иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао.
Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным,
с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она
начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили
ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

КАМРА ОБЫКНОВЕННАЯ
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 150г
шоколад - 30г
крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром.
Шоколад растворить в горячем молоке,
затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы,
поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.


Танцуй, будто тебя никто не видит,
Пой, словно тебя никто не слышит,
Люби, словно тебя никогда не предавали,
И живи, словно рай уже на земле...
 
LaukaДата: Суббота, 07.07.2007, 18:02 | Сообщение # 3
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
бальзам Кахара

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции

Добавлено (07.07.2007, 17:56)
---------------------------------------------
уттарийский боевой омлет

- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- соус Ткемали;
- 2 ст.л. мягкого сливочного тертого сыра;
- половинка крупного помидора;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- кинза

Помидор порезать тонкими ломтиками и протомить на сковороде в течение 2 минут.
Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко и взбить повторно. Залить помидоры омлетом и готовить на среднем огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить зелень.

Когда омлет будет готов, выключить огонь и посыпать омлет тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перед подачей на стол омлет помазать сверху соусом Ткемали.

Добавлено (07.07.2007, 17:57)
---------------------------------------------
хатта по-лохрийски

o Грудки индюшки - 0,5 кг.
o Баранина бескостная - 1 кг.
o Рис - 2,5 чашки
o Помидоры - 0,7 кг.
o Репчатый лук - 2 шт.
o Морковь - 1 большая шт.
o Чеснок - 1 головка
o Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец.
o Соль по вкусу

Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.

Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).

Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!

Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.

Добавлено (07.07.2007, 17:58)
---------------------------------------------
огненный горшок мадам Жижинды

- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень

Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.

Добавлено (07.07.2007, 18:00)
---------------------------------------------
великий пуш
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- Мука
- Вода
- Соль
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело)

Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду.

Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар.

Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.

Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.

Добавлено (07.07.2007, 18:02)
---------------------------------------------
пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.

14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.


"До сих пор не очень понимаю, как у меня всё это выходило, но выходило, факт...."
 
badgerdashДата: Суббота, 07.07.2007, 18:39 | Сообщение # 4
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 4
Статус: Offline
Ого rolleyes

Покинул форум
 
Sharki_ChiffaДата: Суббота, 07.07.2007, 19:11 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Хм,кто-нибудь нечто подобное готовил?)Я сейчас присмотрю что полегче и где ингридиенты достать попроще..)

~Безумие на Королевской Службе.~
 
LaukaДата: Суббота, 07.07.2007, 19:13 | Сообщение # 6
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
Sharki_Chiffa, помоему самое легкое это уттарийский боевой омлет

"До сих пор не очень понимаю, как у меня всё это выходило, но выходило, факт...."
 
badgerdashДата: Суббота, 07.07.2007, 19:21 | Сообщение # 7
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Lauka)
Sharki_Chiffa, помоему самое легкое это уттарийский боевой омлет

Вот поэтому, я думаю, и "боевой".


Покинул форум
 
Sharki_ChiffaДата: Суббота, 07.07.2007, 19:24 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Lauka, говорят у каждого повара своя специализация..Повар из меня хреновый,но пока я лучше всего справлялась с напитками и десертами..Яичницы и прочие сковордные дела у меня неумолимо сгорают,хоть и не всегда.Очень рецепт горшочка порадовал,Можно бы и рискнуть,Но на самом деле хочу кахару попробовать..)

~Безумие на Королевской Службе.~
 
LaukaДата: Суббота, 07.07.2007, 19:27 | Сообщение # 9
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
Sharki_Chiffa, из меня тоже не шеф повар, но яишницу и омлеты готовлю хорошо....да и жарю впринцапи тож ничего...я бы с удовольствием попробывала бы великий пуш

"До сих пор не очень понимаю, как у меня всё это выходило, но выходило, факт...."

Сообщение отредактировал Lauka - Суббота, 07.07.2007, 19:27
 
МеваДата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:35 | Сообщение # 10
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну что, никто так ничего не попробывал? sad



 
badgerdashДата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:40 | Сообщение # 11
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 4
Статус: Offline
не смотрите на меня. Я к плите и близко не подхожу biggrin

Покинул форум
 
МеваДата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:41 | Сообщение # 12
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
badgerdash, а что такое? Она не кусается biggrin



 
badgerdashДата: Воскресенье, 29.07.2007, 23:14 | Сообщение # 13
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 4
Статус: Offline
Мева, может и не кусается, но я предпочитаю не рисковать lol

Покинул форум
 
LaukaДата: Понедельник, 30.07.2007, 11:12 | Сообщение # 14
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мева)
Она не кусается

да, она не кусается, зато плюётся и жжётся. biggrin biggrin biggrin
а так, я никак немогу для камры шаколадку купить.... а без шоколадки не получится....


"До сих пор не очень понимаю, как у меня всё это выходило, но выходило, факт...."
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uCoz